Администрация Беглова пытается замолчать детали дела об избиении градозащитника Мухина - СМИ

В официальных источниках не публикуют обновленную информацию о ходе дела об избиении градозащитника Олега Мухина. Наиболее вероятно, Смольный замалчивает происходящее, чтобы крайне низкий рейтинг губернатора Александра Беглова не упал еще ниже.

В августе Мухин вышел на пикет против сноса флигелей особняка Салтыковой, однако при попытке зафиксировать незаконные работы был избит сотрудником строительной фирмы ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мандарин» Николаем Марковым. По состоянию на 9 сентября новой информации о ходе расследования нет.

При этом еще 23 августа глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил предоставить доклад по делу. Его требование связано с тем, что ранее суд отклонил ходатайство прокуратуры о заключении Маркова под стражу.

Между тем, потерпевший получил черепно-мозговую травму, плюс его вынудили написать расписку об отсутствии претензий. Несмотря на предоставленные доказательства, Приморский суд не посчитал нужным заключить Маркова под стражу и лишь наложил запрет на определенные действия.

Недавно Бастрыкин лично посетил Петербург с визитом. Как отмечали в Telegram-каналах, после приезда главы СК РФ начались задержания и допросы приближенных к губернатору Александру Беглову. При этом Бастрыкин встретился с градоначальником. Как сообщают аналитики, темой встречи стала коррупция.

Также глава СК также обратил внимание на уничтожение ОКН в городе. Он инициировал множество проверок.

Видимо, дальнейшей огласки дела с избиением Мухина не хотят, ведь из-за этого низкий рейтинг Беглова может упасть еще на несколько пунктов.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.