Экс-премьер Японии Мори допрошен по делу о коррупции на Олимпиаде в Токио

Бывший премьер-министр Ёсиро Мори, возглавлявший оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио до тех пор, пока ему не пришлось уйти в отставку из-за сексистских высказываний, был добровольно допрошен прокуратурой в связи с разгорающимся коррупционным скандалом с участием бывшего руководителя организации, сообщили источники, близкие к правительству. вопрос сказал в пятницу.

Прокуратура пытается возбудить дело о взяточничестве против Харуюки Такахаси, который якобы получил деньги от двух компаний в обмен на помощь в выборе спонсоров Летних игр в прошлом году.

Мори, ключевая фигура в заявке Токио на проведение Олимпийских игр, как полагают, встречался с Такахаси, который служил окном для компаний, стремящихся стать спонсорами, и должностными лицами Kadokawa Corp. до того, как издатель был выбран в качестве спонсора Олимпийских игр. игр в апреле 2019 года, согласно источникам.

85-летний бывший премьер-министр, который возглавил организационный комитет в 2014 году, также, как полагают, встречался с Хиронори Аоки, который основал компанию по продаже деловых костюмов Aoki Holdings Inc., примерно в июле 2017 года через представление Такахаши, сообщили источники.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.