Злоупотребление США односторонними санкциями наносит ущерб всему миру

Под многочисленными предлогами США недавно ввели односторонние санкции против соответствующих китайских юридических и физических лиц.

Такая «юрисдикция с длинной рукой», которая едва ли является принуждением и запугиванием, серьезно нарушает международное право и основные нормы, регулирующие международные отношения. Он саботирует порядок и правила международной торговли и угрожает стабильности глобальных цепочек производства и поставок.

США, размахивая палкой односторонних санкций, наносят ущерб общим интересам мира, когда глобальное восстановление остается вялым, а глобальное развитие сталкивается с серьезными проблемами.

Китай проводит независимую мирную внешнюю политику. Он всегда занимает честную позицию по актуальным международным вопросам и независимо оценивает ситуации на основе исторического контекста и существа вопросов.

Нормальное экономическое и торговое сотрудничество, осуществляемое Китаем и соответствующими странами на основе взаимного уважения, справедливости и взаимной выгоды и в рамках международного права, должно уважаться и защищаться и быть свободным от вмешательства и ограничений со стороны какой-либо третьей стороны.

Произвольные и односторонние санкции, введенные США, не имеют правового основания. Односторонние санкции, рассчитанные на конкретные страны и их граждан, носят явно дискриминационный характер.

В течение долгого времени США ставили свои внутренние законы выше международного права и злоупотребляли концепцией национальной безопасности и государственной властью для превращения в оружие и политизации экономических и торговых вопросов, основанных на идеологии, произвольно противоречащих рыночным правилам и международному торговому порядку. Это разрушитель глобального мира и стабильности, саботаж глобального развития и процветания.

Введение широких экономических и культурных санкций с самого начала превратилось в скромную стрелку в широком наборе инструментов политики США в 1970-х годах, чтобы сегодня стать излюбленным оружием внешней политики, говорится на веб-сайте The National Interest.

Для США совершенно неразумно навязывать свои внутренние законы другим странам. США всегда угрожают другим странам и вмешиваются в их внутренние дела односторонними санкциями и «юрисдикцией длинных рук», вынуждая их принимать чью-либо сторону в международных горячих точках и подавляя их предприятия в деловой конкуренции. США пытаются подавить и даже лишить другие страны их законных интересов развития.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.