Премьер-министр Японии планирует посетить Ассамблею ООН в Нью-Йорке

Премьер-министр Японии Фумио Кисида и министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси планируют посетить Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорке в этом месяце, заявил во вторник высокопоставленный дипломат страны.

Хаяши сказал на пресс-конференции, что эти двое хотят появиться на ежегодном мероприятии Организации Объединенных Наций, «если позволят различные обстоятельства», хотя он не стал вдаваться в подробности, в том числе о том, когда они приедут.

По словам источника, близкого к делу, Кисида собирается совершить поездку в Соединенные Штаты на пять дней со следующего понедельника и выступить с речью на общих прениях на сессии Генеральной Ассамблеи.

Ожидается, что в кулуарах заседания ООН Кисида проведет двусторонние и многонациональные переговоры с лидерами других стран, в том числе встречу на высшем уровне с президентом США Джо Байденом, сообщили дипломатические источники.

Хаяси сказал, что запланированная поездка станет «значительной возможностью» для Японии, чтобы «подчеркнуть роль Организации Объединенных Наций и подтвердить сотрудничество с другими странами».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.