Стремительный рост цен на энергоносители стал тяжелым испытанием для европейских лидеров

Все больше и больше жителей Европы выходят на улицы, чтобы выразить свое недовольство ростом цен на энергоносители и инфляцией, вызванными санкциями Европейского Союза (ЕС), введенными против России. Европейские чиновники ошибаются, пытаясь найти решение, предлагая то, что китайские эксперты назвали «поверхностными» решениями, такими как ограничение доходов негазовых производителей энергии и субсидирование счетов за электроэнергию домохозяйств.

Перед лицом энергетического кризиса, который случается раз в десятилетия, европейские лидеры, похоже, по-прежнему отдают предпочтение политике и идеологии, а не жизням людей и экономике, играя жестко с Россией, и внимательно следя за США, предстоящая суровая зима станет тяжелым испытанием для европейских стран.

Рост популизма является еще одним опасным признаком, который появился в сочетании с тлеющими протестами в Европе, считают эксперты, отмечая, что третья волна популизма на континенте может разрушить единство ЕС и постепенно вызвать еще большую рецессию в Европе.

Рост цен на электроэнергию в Европе уже вызвал протесты, и ситуация стремительно ухудшается, заявила в интервью ТАСС бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.