Угольные контракты с РФ возобновят не все контрагенты из Азии

Эксперты по торговым связям издания "Коммерсантъ" рассказали о снижении поставок российского угля на азиатском направлении. Снижение заинтересованности в энергоносителе происходит постепенно, судя по таможенным декларациям. Наиболее выражено это выглядит на примере Японии и Тайваня. Партнеры стали меньше закупать, в сравнении с прошлым сезоном, соответственно, на 25% и 33,3%. Южная Корея снизила объемы закупок на 3%.

В планах Минэкономразвития РФ существовал обратный сценарий. Чиновники предполагали, что в случае негативного развития событий, поставки не снизят темп. Недавно японское правительство официально заявило, что планирует полностью закрыть российскую логистическую линию в отношении данной позиции. Переориентацию на австралийский рынок наметили в Южной Корее.

Компаньоны из Тайваня в лице фирмы Taipower после отработки старых сделок не планируют их продлять и заключать новые. Ретроспективный анализ поставок показывает, что Южная Корея и Япония являлись давнишними покупателями российского угля, позитивно оценивая высокую энергоемкость коксующихся марок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.