Премьер-министр Камбоджи призвал членов АСЕАН привлечь крупные экономики к торговому соглашению ВРЭП

Премьер-министр Камбоджи Самдек Течо Хун Сен в среду призвал государства-члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) продолжать привлекать другие крупные экономики к Всестороннему региональному экономическому партнерству (ВРЭП). соглашение о свободной торговле.

«АСЕАН должна продолжать укреплять сотрудничество с внешними партнерами на основе принципов справедливости и взаимного интереса за счет максимального использования преимуществ ВРЭП», — сказал Хун Сен, который также был председателем АСЕАН в 2022 году, в своем выступлении на церемонии открытия 54-й конференции АСЕАН. Встреча министров экономики и связанные с ней встречи в Сиемреапе, Камбоджа.

Говоря о максимизации преимуществ соглашения о ВРЭП, он указал, что государства-члены АСЕАН должны сделать все возможное для выполнения своих обязательств и продолжения переговоров об открытии рынков с целью привлечения большего числа крупных экономик к присоединению к пакту.

Вступающее в силу 1 января 2022 года крупнейшее в мире соглашение о свободной торговле включает 10 членов АСЕАН, Китай, Японию, Республику Корея, Австралию и Новую Зеландию. Общая численность населения, валовой внутренний продукт и торговля 15 штатов составляют около 30 процентов от общемирового объема.

«ВРЭП будет усиливать роль многосторонности, основанной на международном порядке, основанном на правилах, и впредь будет способствовать расширению сотрудничества и мирной торговой деятельности в регионе», — сказал Синьхуа научный сотрудник Института азиатского видения в Пномпене Тонг Менгдавид.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.