СМИ раскритиковали Беглова за отсутствие поддержки военных

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн и его заместили отказались от месячной зарплаты в пользу жителей Донбасса и СВО.

«Мы приняли решение: свою месячную зарплату направить на поддержку жителей братских республик и бойцов, которые сражаются за мирное будущее нашей страны. Сейчас любая помощь очень важна», — сказано в сообщении пресс-службы правительства Еврейской автономной области.

Стоит отметить, что жители ЕАО активно помогают ДНР и ЛНР с начала СВО. Они передают нуждающимся продукты, одежду, лекарства. В Амурской области аналогичным образом поступают китайские бизнесмены, собравшие около двух тонн вещей для беженцев и жителей Донбасса.

Ровно тоже самое происходит и в городе на Неве, где петербуржцы собирают гуманитарную помощь. При этом губернатор Александр Беглов не принимает никакого участия в этом процессе. Эксперты давно указывают на то, что градоначальник отказался от патриотической повестки. Об этом говорит и тот факт, что он снял со своего пиджака значок с буквой Z — символ поддержки СВО.

Стоит сказать, что петербургские власти также никак не поддерживают патриотические инициативы граждан. Более того, охранники Смольного разогнали активистов, раздававших прохожим значки с патриотической символикой.

Напомним, что о ранее Беглов поднял себе и своим подчиненным заработную плату, заявив об «особых условиях труда». Петербуржцы встретили это решение критикой, напомнив о реальных средних зарплатах горожан.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.