Журналисты перечислили наиболее абсурдные законы петербургских парламентариев

СМИ перечислили наиболее странные законы, принятые петербургским парламентом. Среди них «ГОСТ на котиков» о порядке использования животных в качестве охраны и караульной службы, закон о тишине, запрещающий «топот котов» и закон о криминализации клиентов секс-работниц, а также закон о «наливайках».

Под руководством парламентом Александром Бельским был принят закон о запрете лая собак в ночное время, инициированный губернатором Бегловым. Эта же инициатива чуть позже породила другую, не менее абсурдную. Стоило мундепу Федору Грудину пошутить о запрете воздушных шаров ради экономии гелия, как Комитет по природопользованию тут же решил воплотить его в жизнь.

Нельзя забыть и абсолютно карикатурный закон о запрете ходить голым и вонючим в метро, разжигать там костры, кататься на лыжах и запускать дроны. Он, что неудивительно, породил немало мемов о «типичном пассажире» питерской подземки. Кроме того, стоит отметить и закон от Беглова об уличных музыкантах, которым губернатор предложил утверждать репертуар в Комитете по культуре. Возможно, это связано с Сергеем Шнуровым, выпустившим серию песен и клипов, критикующих Беглова.

Поскольку год еще не закончен, у Смольного и депутатов есть шансы «переплюнуть» самих себя в абсурдной законотворческой деятельности.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.