Смольный может провалить очередную снегоуборочную кампанию в Петербурге

Смольный сообщил, что в 2022 году намерен закупить 222 единицы снегоуборочной техники. В некоторых Телеграм-каналах предположили, что данное обновление будет только на бумаге, а на заснеженных улицах техника снова не появится.

Пресс-служба администрации Петербурга сообщила о заключении 3 контрактов на поставку 222 единиц снегоуборочной техники на 725 млн рублей. В Смольном подчеркнули, что техника приобретается с учетом специфики каждого района. Запланировано купить 1185 тракторов, погрузчиков и мини-погрузчиков, и 415 единиц навесного оборудования для уборки снега.

Авторы Телеграм-каналов опасаются, что в Петербурге повторится прошлогодний сценарий, когда город оказался технически не готов к уборке снега.

Журналисты изучили проекты опубликованных договоров о покупке техники Петербургом и обратили внимание, что там нет даты исполнения тендеров. Говорится только о необходимости доставить машины в 2022 году. Получается, они могут поступить в Петербург в декабре, когда весь город уже будет завален снегом.

Беглов заявлял о планах приобрести для города к зиме 1160 единиц спецтехники, которая «будет убирать снег во дворах с начала 2023 года». Жители города в ответ на это напомнили губернатору Петербурга, что снег в городе выпадает гораздо раньше января.

Координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров напомнил, что помимо снегоуборочных машин нужны специалисты в сфере ЖКХ. Также в городе следует усилить контроль за работой коммунальных служб.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.