Циклон «Ралли» может усугубить проблему с затоплением улиц в Петербурге — СМИ

Жители Северной столицы раскритиковали Смольный из-за непроходимых луж после дождей. Они становятся серьезным препятствием для передвижения в мегаполисе, особенно для детей и маломобильных граждан.

Напомним, что 18 сентября МЧС предупреждало горожан о циклоне «Ралли», который придет в Петербург. Стихия может привести к тяжелым последствиям, так как система ливневок в мегаполисе работает через раз. Губернатор Александр Беглов обещал ее модернизировать, но этого сделано так не было.

Несмотря на то, что последние дни в Северной столице сильных дождей не было, местные жители продолжают жаловаться на огромные и непроходимые лужи практически во всех районах города. Они не только перекрывают дорогу пешеходам, но и мешает передвижению общественного транспорта.

Например, в Красногвардейском районе такая «водная преграда» образовалась на улице Наставников. Горожане отмечают, что ситуация повторяется из-за «замурованного колодца».

«Как только пройдет дождь, стоит огромная лужа, которую очень проблематично обойти, рядом есть колодец, который скорее всего замурован, когда клали асфальт», — сообщается в обращении на портале «Наш Санкт-Петербург».

Петербуржцы переживает, что из-за буйства «Ралли» в городе появятся настоящие озера. В очередной раз реальность идет в разрез с отчетами Комблага. Причиной проблем являются не только из-за неграмотных коммунальщиков, но и ветхих ливневых канализаций. При этом Смольный не спешит решать данный вопрос.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.