Пугачева попросила признать ее иноагентом вслед за Галкиным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать призыв Аллы Пугачевой признать ее агентом после аналогичного вывода в отношении ее мужа Максима Галкина (признан в России иностранным агентом).

В свою очередь, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что он не считает данное обращение в адрес Кремля тактичным. "Я не думаю, что это вопрос связан с Кремлем. Поэтому не буду комментировать", — ответил Песков на просьбу Аллы Борисовны.

Начиная с 18 сентября, спустя два дня после объявления Галкина иноагентом, Пугачева попросила Минюст включить в эту группу именно неё. По ее словам она объяснила, что солидарна с мнением мужа и тем самым пытается его поддержать.

Сам же Галкин попал в список физлиц-иноагентов 16 сентября. В Минюсте считают, что юморист получал от Украины деньги якобы "за осуществление политической деятельности". В ответ на присвоение статуса шоумен записал видео, в котором рассказал о том, что уже 28 лет выступает в юмористичном жанре с политической сатирой.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.