Смольный заявил о продлении ремонтных работ на юге Петербурга до 23 октября — СМИ

Власти Петербурга сообщили о продлении ремонта асфальтового покрытия на Пулковском шоссе еще на 1,5 месяца. Горожанам придется искать иные пути к аэропорту Пулково, так как магистраль каждый день стоит в многокилометровых пробках и заторах. Многие пассажиры вынуждены пешком добираться до ближайших станций метрополитена.

Напомним, что ремонтные работы начались около недели назад и стали причиной транспортного коллапса в южной части Северной столицы. По информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, ремонт состоит из восьми этапов и будет завершен в конце октября.

На Пулковском шоссе 19 сентября образовалась семибалльная пробка, выбраться из которой практически невозможно. По данным сервиса «Яндекс.Карты», затор случился от Пулково до станции метро  «Московская» и со стороны Пушкина.

С дискомфортом столкнулись не только водители автомобилей, но и пассажиры общественного транспорта. Для того чтобы во время добраться до аэропорта, горожанам приходится выходить из дома заранее, чуть ли не за несколько часов.

Ранее СМИ указывали на системность проблемы с транспортной доступностью города на Неве, в том числе на конечных станциях метрополитена. Из-за сильного пассажиропотока петербуржцы не могли попасть в вестибюли «Рыбацкого», «Парнаса» и других объектов метрополитена. Система турникетов, которую обещал модернизировать Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым, долго обрабатывает или вовсе дает сбои при оплате за проезд банковскими картами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.