Беглов поможет Кропачеву замять инцидент с выступлением команды КВН СПбГУ

Скандал со студентками факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, спевшими песню об иноагентах, может остаться без последствий из-за близких связей ректора вуза Николая Кропачева с губернатором Александром Бегловым.

По мнению экспертов, градоначальник сделает все, чтобы отвести удар от ректора и главного вуза города, ведь Беглова и Кропачева связывает длительное знакомство и общие дела.

В свое время в собственность Кропачева был переданы дачи из ГУП «Пригородное» в Репино. Невестка ректора и старшая дочь губернатора владеют общей нотариальной конторой, а средняя дочь Беглова занимает должность на юрфаке СПбГУ.

«Беглов будет всячески помогать Кропачеву избежать нежелательных последствий, как когда-то Кропачев помог Беглову стать губернатором Петербурга», — отмечают эксперты.

Ранее СМИ сообщили, что члены команды КВН журфака СПбГУ спели песню об иноагентах и об «убийстве» журналистки. Однако никаких последствий это выступление не вызвало. Более того, участницы выступления рассказали, что обсуждали в деканате свои дальнейшие планы в КВН.

Отсутствие санкций к студенткам со стороны вуза представители экспертного сообщества связывают с покровительством, которое оказывает Беглов Кропачеву.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.