Си Цзиньпин призвал армию Китая сосредоточиться на подготовке к участию в боевых действиях

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) "должна сосредоточиться на подготовке к участию в настоящих боевых действиях", о чем заявил председатель КНР и глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин.

Вскоре после того, как Си стал генеральным секретарем ЦК КПК в ноябре 2012 года, он объявил о своей решимости революционизировать НОАК и превратить ее в мощную силу, способную защищать безопасность и интересы Китая. С тех пор ЦК КПК во главе с Си Цзиньпином предпринимает теоретические и практические усилия, чтобы определить, какие вооруженные силы следует создать, чтобы соответствовать новым реалиям новой эпохи и помочь осуществить великую китайскую мечту о национальном возрождении. сбыться, и какие шаги нужно предпринять для построения такой армии. Результат этих дискуссий стал известен как «Мысли Си Цзиньпина об укреплении вооруженных сил».

«Китай находится на решающем этапе своего пути к превращению в мировую державу» и «страна сталкивается с новыми ситуациями и новыми вызовами, когда речь идет о ее безопасности и развитии», поэтому китайские военные должны осознавать свои обязанности и проблемы и внести комплексные изменения, сказал президент.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.