Сроки ремонта школьных пищеблоков срывают в Красногвардейском районе Петербурга

Петербургские чиновники посетили школу №180. В ходе инспекции они подготовили видео о своем визите, где они показывают отремонтированное учебное заведение.

Работы в школе проводились на бюджетные деньги. Они обошлись городу в 24,5 млн рублей. Реализовать проект доверили компании «АСК Сервис». Примечательно, что ремонт они должны были закончить раньше, однако в итоге сорвали сроки. Компания в основном зарабатывает с помощью госконтрактов. По семи из них также были нарушены сроки.

При этом уже в следующем году эту же школу снова будет ремонтировать «АСК Сервис». На этот раз работы будут стоить 4 млн рублей. Таким образом, детское учреждение отремонтируют дважды.

Стоит обратить внимание и на инициатора такой «реновации». Им стала депутат Елена Рахова. В рамках «депутатской поправки» она и выделила деньги на школу.

Саму Рахову не раз называли представителем «курортной мафии» – группы чиновников, которые работали в администрации Курортного района вместе с губернатором Александром Бегловым. После того, как он занял место градоначальника, некоторые из них перешли в Смольный.

Карьера Раховой ознаменовалась несколькими скандалами. Один из них произошел в 2004 году. Тогда была закрыта школа №142. В качестве причины тогда называли аварийное состояние. Спустя время на месте заведения построили офис «Транснефти». Позже об этом говорил и Александр Беглов. Не исключено, что школа №180 может повторить судьбу «аварийного» здания.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.