«Нет финансирования»: петербургские инвалиды рассказали о ситуации с льготными путевками

В бюджете Смольного во главе с Александром Бегловым не хватает денежных средств, чтобы обеспечить петербургских инвалидов льготными путевками в санатории, рассказывает руководитель движения «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова.

По ее словам, право на ежегодную путевку есть, но уже два года женщина не может ее получить.

 «Право есть – реализации нет. Не предоставляют путевку. Стоишь на очереди, ждешь этого звонка, уже два года я без путевки. Это действительное положение дел у нас. Мы сталкиваемся с этим на каждом шагу, что есть право, но нет реализации. Люди уже даже судились. А отвечают: нет финансирования – нет путевок, что вы хотите», - отмечает Быстрова.

При наличии медицинских показаний маломобильным гражданам положена одна путевка в санаторий. На деле отдохнуть у моря и поправить здоровье люди не могут. Если же петербургским льготникам удается отправиться на отдых, то они рискуют попасть в пансионаты с плохими условиями.

Ранее издание «Фонтанка» публиковало новость о том, как в одном из санаториев семьям с детьми-инвалидами пришлось неделю жить без холодной и горячей воды. Кормили там плохо, а пляж был завален камнями.

СМИ не исключают, что чиновники дают людям путевки в заведения с ужасными условиями не просто так. В стране много достойных мест для отдыха, но ответственные лица, вероятно, пытаются нажиться на льготниках.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.