Си Цзиньпин и премьер-министр Японии обменялись поздравлениями в связи с 50-летием нормализации дипломатических отношений

Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Фумио Кисида в четверг обменялись поздравлениями по случаю 50-летия нормализации дипломатических отношений между Китаем и Японией.

В своем послании Си Цзиньпин отметил, что 50 лет назад тогдашние лидеры Китая и Японии дальновидно восприняли ситуацию и приняли важное политическое решение о нормализации дипломатических отношений между Китаем и Японией, которое открыло новую главу в двусторонних отношениях.

Он сказал, что за последние 50 лет благодаря совместным усилиям двух правительств и народов обе стороны последовательно подписали четыре политических документа и достигли ряда важных консенсусов, а также постоянно углубляли обмены и сотрудничество в различных областях, принося важные выгоды для двух стран и их народов, а также содействие миру и развитию региона и всего мира.

Си Цзиньпин подчеркнул, что придает большое значение развитию китайско-японских отношений и готов работать с Кисидой, чтобы привести обе стороны к совместному построению китайско-японских отношений, отвечающих требованиям новой эпохи, отметив 50-летие нормализация дипломатических отношений как возможность и веяние времени.

В своем послании Кисида сказал, что 50 лет назад тогдашние лидеры Китая и Японии, обладая стратегическим мышлением и политической смелостью, открыли новый исторический курс в японо-китайских отношениях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.