СК РФ раскрыл детали уголовного дела по факту разрушения особняка Салтыковой

Следственный комитет России прояснил детали уголовного дела по факту незаконного сноса особняка Салтыковой в Санкт-Петербурге. Специалисты отметили, что за последние пять лет элементы здания демонтировались и изымались умышленно. При этом все они находятся под охраной законодательства.

«В результате этих действий были уничтожены элементы в лицевом корпусе строения, расположенном по Большой Морской улице, в том числе штукатурный слой и декоративные элементы фасадной части, а также детали внутреннего убранства помещений», — сообщают следователи.

Стоит отметить, что на демонтаж соответствующее разрешение ответственные лица не получали. Такие действия нанесли вред историческому зданию. Полученные сведения легли в основу уголовного процесса.

Следственный комитет уже длительное время следит за ситуацией, связанной с памятниками архитектуры. Внимание ведомства к проблеме привлекли активисты. Многие из них полагают, что к таким последствиям приводит «непомерная жадность застройщика». Также общественники уверены: это произошло не без участия чиновников КГИОП, а губернатор Александр Беглов дистанцируется от проблемы.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.