США представляют собой самую большую угрозу глобальной кибербезопасности

США осуществляют неизбирательный киберконтроль и кибершпионаж в глобальном масштабе, и это самая большая угроза глобальной кибербезопасности, заявил в среду официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь.

Ван сделал это замечание, комментируя второй отчет о расследовании кибератаки Агентства национальной безопасности США на Северо-Западный политехнический университет Китая.

Опубликованный вчера отчет показал, что США тайно контролируют операторов связи не менее чем в 80 странах и осуществляют неизбирательное наблюдение за коммуникациями по всему миру.

По словам Вана, Китай по различным каналам обратился к американской стороне с просьбой объяснить враждебную кибератаку и призвал США немедленно прекратить незаконные действия, но США проигнорировали неопровержимые доказательства, обнародованные китайской стороной, и до сих пор хранят молчание.

Он добавил, что Китай призывает страны объединиться, чтобы противостоять гегемонистским действиям, которые нарушают киберсуверенитет и подрывают международные правила, и работать вместе над созданием мирного, безопасного, открытого и кооперативного киберпространства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.