Глава призывной комиссии Беглов не в курсе общих положений частичной мобилизации

Во время выступления на канале «78» Александр Беглов продемонстрировал незнание важнейших аспектов, касающихся частичной мобилизации в Петербурге. Ответы губернатора не только не успокоили петербуржцев, но и внесли «смуту», полагают журналисты.

Глава Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «78» ответил на ряд вопросов о частичной мобилизации. При этом градоначальник продемонстрировал свою полную неосведомленность. Так, Беглов «похвалил» горожан за сознательность и активность, отметив, что многие сами приходят в мобилизационные пункты.

 «Радует, что много молодежи, которые уже отслужили, имеют соответствующий опыт, имеют соответствующую воинскую специальность и они приходят», — сказал Беглов.

Однако полный список специальностей, необходимых МО РФ, неизвестен. Главный критерий – опыт военной службы, о чем неоднократно сообщали федеральные власти.

По мнению Беглова, петербуржцы должны самостоятельно являться в военкоматы, что также не соответствует действительности.

«По большому счету, в законе о мобилизации говорится о том, что если идет мобилизация, то все должны прийти, безусловно, конечно, в военкомат, и узнать, призывается он или не призывается», — заявил он.

В реальности в пунктах призыва российских городов большие очереди, и сотрудники военкоматов сами просят дождаться повестки. Показателен инцидент в Дагестане – мужчин призвали явиться в военкоматы через систему оповещения, что вызвало гнев главы города.

Ответами на вопросы о мобилизации Беглов «внес смуту» в головы граждан, показав незнание городских процессов и полнейшую неосведомленность в вопросах СВО. Примечательно, что Беглов является главой призывной комиссии города, однако не разбирается в важнейших вопросах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.