В Петербурге продолжают фиксировать многочисленные нарушения по частичной мобилизации

В Петербурге фиксируют многочисленные нарушения в рамках частичной мобилизации. Об инцидентах сообщают СМИ. В Северной столице незаконно доставляют повестки, а также задействуют бюджетников для процесса под угрозой увольнения.

В понедельник, 10 октября, президент России Владимир Путин потребовал у губернаторов держать под контролем ситуацию с мобилизацией, в том числе это касается Северной столице. Он напомнил градоначальникам, что главным образом работой в этом направлении руководят они.

Стоит отметить, что в Петербурге наблюдаются ошибки в работе военкоматов. Многие призывники не соответствуют критериям, которые выдвинуты к частичной мобилизации. При этом повестки вручают незаконным путем. Например, петербуржцы получали приглашение в военкомат даже прямо на приеме у врача. Некоторых горожан и вовсе заставляли участвовать в мобилизационных мероприятиях.

«Сотрудница одной из петербургских школ рассказала «Ротонде», что вечером 7 октября руководство попросило её срочно посетить собрание в администрации Невского района. Администрация вызвала на совещание по 20 сотрудников от каждой школы. Если придёт меньше, то у школы будут проблемы <…> Если разносчикам повесток не откроют дверь, они должны фотографировать, как оставляют повестки в почтовом ящике, сказали чиновники», — сообщил Telegram-канал «Ротонда».

Примечательно, что проблему ошибочной мобилизации признали и в правительстве. Губернатор Александр Беглов сообщал о том, что таких призывников возвращают домой. Однако СМИ отметили, что такие заявления носят показательный характер. Десятки подобных случаев не рассмотрены.

Таким образом можно сделать вывод, что глава Смольного не может контролировать ситуацию. Градоначальник сообщает о том, что Петербург оказывает поддержку призывникам, однако его слова расходятся с действительностью.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.