Оптовые цены в Японии выросли на 9,7% в сентябре до самого высокого уровня за всю историю

Оптовые цены в Японии выросли на 9,7% в сентябре по сравнению с прошлым годом до самого высокого уровня за всю историю, так как резкое падение иены привело к завышению цен на импортные энергоносители и сырье, как показали данные Банка Японии в четверг.

Рост цен на товары, которыми торгуют между компаниями, был вторым по величине после рекордного роста на 9,8% в апреле, при этом годовой показатель оставался выше 9% в течение 2022 года, поскольку война России против Украины и быстрое ослабление иены усугубляют ситуацию. инфляционное давление.

Индекс цен на корпоративные товары в сентябре достиг 116,3, самого высокого уровня с тех пор, как в 1960 году стали доступны сопоставимые данные.

Оптовая инфляция, которая влияет на потребительские цены с отставанием, росла 19-й месяц подряд, угрожая нанести ущерб корпоративным прибылям. Все большее число японских фирм уже переходит на более высокие издержки.

Цены на импорт выросли на 48,0% по сравнению с прошлым годом в иеновом выражении. Японская валюта упала до самого низкого уровня за более чем два десятилетия по отношению к доллару США, отражая увеличивающуюся разницу в процентных ставках между двумя странами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.