Беглов провел показательную встречу с мобилизованными на фоне скандала с «облавами» в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил одно из воинских соединений Западного военного округа, где происходит обучение мобилизованных россиян, в том числе – петербуржцев. СМИ связывают визит градоначальника с массовым негодованием горожан из-за «облав» на резервистов в Северной столице. Во время поездки он лишь в очередной раз попиарился, рассказав о мерах поддержки мобилизованных и членов их семей. При этом о действительно важных проблемах на мероприятии не говорили.

«Постановлением городского правительства принято решение. Первое – выплатить мобилизованным по 100 тысяч рублей, добровольцам по 300 тысяч. Выплаты уже начали производить. Бесплатное питание в школах всем детям военнослужащих. Бесплатный детский сад. Бесплатный проезд на общественном транспорте детям и совершеннолетним студентам. Бесплатные путевки в лагеря отдыха, устройство в школы, детские сады», - рассказал Беглов в ходе поездки.

Решить возникающие при частичной мобилизации проблемы глава Петербурга обещает с первых дней ее проведения. Однако по факту ситуация становится все более накаленной. На горожан начались самые настоящие «облавы». Причем СМИ не исключают, что проходят они непосредственно по распоряжению Беглова.

«Утренние облавы военкомата и полицейских на призывников нанесли новый подлый удар по горожанам. На местах придумали, в районах, или четкая установка из Смольного – никого не волнует, крайним, отвечающим за всю вертикаль в Санкт-Петербурге, был и остается Александр Беглов, возглавляющий штаб по частичной мобилизации», - прокомментировал ситуацию публицист Павел Смоляк.

Напомним, петербуржцы жаловались, что рядом с несколькими жилыми комплексами людей поджидали представители военкоматов и полиции, которые тут же вручали всем мужчинам повестки. Отметим, что в Петербурге пытаются призвать по частичной мобилизации буквально всех подряд, несмотря на отсутствие опыта прохождения военной службы и серьезные заболевания, что является прямым нарушением распоряжения президента.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.