«Цифровой шелковый путь» создает новые возможности для глобального развития

Механизм сотрудничества «Цифровой шелковый путь», созданный Китаем в 2017 году, постоянно помогает странам «Пояса и пути» улучшать цифровую инфраструктуру, повышать проникновение интернета и продвигать подключение к цифровой инфраструктуре.

Это создало новые возможности экономического роста и цифровой трансформации для соответствующих стран, способствуя инновационному развитию сотрудничества в рамках «Пояса и пути».

Цифровая экономика является важным двигателем глобального восстановления и роста и одной из важных областей сотрудничества, определенных Глобальной инициативой развития (GDI).

Китай обладает прочной промышленной базой и огромным рынком для продвижения механизма сотрудничества «Цифровой шелковый путь».

Согласно статистике, опубликованной Министерством промышленности и информационных технологий, цифровая экономика Китая выросла с 27 трлн юаней (3,75 трлн долларов) до 45 трлн юаней с 2017 по 2021 год, заняв второе место в мире и зарегистрировав годовой совокупный рост на 13,6%.

Недавний отчет Управления киберпространства Китая также указывает на быстрое развитие цифровых технологий Китая с точки зрения инноваций. Сейчас страна входит в число лучших мировых игроков в области искусственного интеллекта, облачных вычислений, больших данных, блокчейна, квантовой информации и других новых информационных технологий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.