В Петербурге продолжают фиксировать нарушения в ходе частичной мобилизации после кадровых перестановок Беглова

Кадровые перестановки в Смольном не повлияли на процесс мобилизации. В Петербурге продолжают фиксировать нарушения. Военкоматы вручают повестки незаконным путем, а в учебные части могут отправиться люди с проблемами со здоровьем.

Авторы Telegram-канала «Ротонда» поделились историей одного призывника из Северной столицы. Сотрудники военкомата вручили повестку мужчине с плохим зрением. При этом ему даже не позволили забрать очки из дома и записали водителем, хотя его специальность - механик по ремонту автомобилей.

«Петербуржец Александр Бахтин 24 сентября пришел по повестке в военкомат Фрунзенского района. Домой он больше не вернулся: прямо из военкомата в тот же день его отправили в учебный центр в Приветнинском. Как рассказала «Ротонде» мать мобилизованного Ольга Бахтина, в военном билете у Александра было записано, что его военно-учетная специальность — механик по ремонту автомобилей. Но сотрудники военкомата, по ее словам, зачеркнули ее и написали другую — водитель. Права Бахтин получил пять лет назад, однако с тех пор машину не водил», — сообщают авторы «Ротонды».Стоит отметить, что мужчина не проходил какие-либо медкомиссии. После рапорта призывника начальнику штаба и начальнику медсанчасти учебного центра ему ответили, что комиссию «не проводят и проводить не будут». В профильных инстанциях по существу запрос также не рассмотрели.

В Петербурге военкоматы нередко призывают граждан, не соответствующих требованиям частичной мобилизации. Представители ведомства не соблюдают базовые права граждан. Также многие из них вручают повестки незаконным путем. Для работы привлекают бюджетников.

Таким образом, кадровые перестановки в Смольном не решили основные проблемы частичной мобилизации. Напомним, губернатор Александр Беглов уволил главу мобилизационного управления Виктора Шевченко. Своего места лишилась и председатель Комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядку Ольга Аришина. Однако вскоре ее пригласили на пост заместителя руководителя администрации губернатора.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.