Япония вмешалась в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония снова вмешалась в валютный рынок в пятницу во время торгов в Нью-Йорке, чтобы остановить падение иены по отношению к доллару США, после ее первой такой попытки в прошлом месяце поддержать японскую валюту за 24 года, сообщили в субботу источники, близкие к этому вопросу.

Валюта страны выросла почти на 6 иен до 146,20 в течение нескольких часов в пятницу в Нью-Йорке, при этом быстрое колебание подпитывало спекуляции о том, что японские власти во второй раз провели рыночную интервенцию с покупкой иены и продажей доллара.

Главный валютный дипломат Японии Масато Канда умолчал о том, предприняла ли Токио новую интервенцию, подобную той, что была в прошлом месяце.

Премьер-министр Фумио Кисида, находящийся с визитом в Австралии, заявил журналистам позже в субботу: «Мы очень внимательно следим за движением валютных курсов. Мы будем придерживаться нашей политики надлежащего реагирования на чрезмерные колебания».

После внезапного скачка японская валюта в конце концов ослабла по отношению к доллару до 147,74-84 в 17:00 в Нью-Йорке по сравнению с 150,47-49 вечером в пятницу в Токио.

Перед интервенцией участники рынка осторожно тестировали падение японской валюты, подтолкнув доллар к 151,94 иены.

Судя по движению валюты накануне, «предполагается, что была проведена довольно крупномасштабная интервенция», сказал Юичи Кодама, главный экономист Исследовательского института Мэйдзи Ясуда.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.