Беглов планирует урезать финансирование метростроения в Петербурге в два раза — СМИ

Губернатор Северной столицы Александр Беглов выступил с предложением сократить выделение средств на строительство метро на 17,1 миллиарда рублей. Эта сумма больше половины той, что была изначально заложена для реализации соответствующей программы. Это заявление подтверждает правомерность сомнений экспертов в выполнении обещания градоначальника открыть 89 новых станций к 2050 году.

Напомним, что всего из бюджета было выделено 30 миллиардов рублей на метростроительство. Однако Беглов внес поправки бюджета к проекту, запланировав снизить траты два раза. Под сокращение средств могут попасть работы на участке коричневой ветки «Юго-Западная» — «Путиловская» и станции «Горный институт».

Стоит отметить, что эксперты назвали планы местных чиновников возвести 89 новых станций метро в Петербурге «научной фантастикой». Это связано с несколькими факторами.

Например, скандальная компания «Метрострой Северной столицы» (МССС), которая заняла место предшественника «Метростроя» с многолетним опытом, по всей видимости, не способна нарастить темпы строительства станций. Немаловажную роль сыграет сокращение Смольным финансирования строительства метро и проблемы с эффективным планированием проектов.

Ранее СМИ писали, что петербургский губернатор Беглов не разбирается в математике. При его заявлениях об открытие 89 новых станций до 2050 года в год нужно вводить в эксплуатацию как минимум по три объекта. При этом за последние несколько лет не было открыто ни одной новой станции в подземки.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.