В Петербурге два года требовали у Смольного исполнить нормы СанПиН по питанию кадетов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 26 октября представил депутатам ЗакС проект горбюджета на будущий год. Там есть и изменения в финансировании сферы питания для образовательных учреждений – с января 2023 года расценки на соцпит будут зависеть от калорийности еды.

Кадетские классы в тарифной сетке выделены отдельно, правда и стоимость их рациона тоже выросла вдвое – комплексный обед будет стоить 368 рублей для средних классов и 415 рублей для старшеклассников.

Правда, чтобы добиться этого, родители воспитанников Кадетской школы Павловска два года требовали у Смольного исполнить нормы СанПиН по питанию. Их детей изначально кормили с нарушениями, потому что еда у них была такой же, как и в обычных школах, в то время как кадетам положено более калорийное меню в связи с усиленными нагрузками.

Бывшая глава родительского комитета Кадетской школы Оксана Попова рассказывала, что с другими родителями кадетов «обивала пороги» разных профильных организаций, но везде получала отказ. И только с 2023 года кадеты Павловска будут получить положенное питание, хотя и по удвоенной цене.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.