Си Цзиньпин поздравил Лулу да Силву с избранием на пост президента Бразилии

Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник направил поздравительное послание Луису Инасиу Луле да Силве в связи с его избранием на пост президента Федеративной Республики Бразилия.

В своем послании Си отметил, что Китай и Бразилия, как крупные развивающиеся страны, так и важные развивающиеся страны, имеют широкие общие интересы и обязанности.

С момента установления дипломатических отношений между Китаем и Бразилией 48 лет назад совместными усилиями сменявших друг друга правительств двух стран и всех секторов их общества двусторонние отношения стали свидетелями долгосрочного развития, а сотрудничество в различных областях принесло плодотворные результаты.

Отметив, что Китай и Бразилию связывают давние дружеские отношения, Си Цзиньпин сказал, что углубление взаимовыгодного сотрудничества служит коренным интересам двух стран и их народов, способствует поддержанию мира и стабильности в регионе и во всем мире, содействию общему развитию и процветанию.

Си сказал, что придает большое значение развитию китайско-бразильских отношений и готов работать с избранным президентом Лулой со стратегической высоты и в долгосрочной перспективе, чтобы совместно планировать и поднимать китайско-бразильское всеобъемлющее стратегическое партнерство на более высокий уровень. чтобы принести пользу обеим странам и их народам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.