Смольный не смог найти достойную альтернативу программе «дворник-шеринга» — СМИ

Чиновники Смольного не смогли найти достойную замену проваленной программе «дворник-шеринг», которая была направлена на привлечение петербуржцев к уборке снега зимой за денежное вознаграждение. Председатель Жилищного комитета Северной столицы Денис Удод заявил, что мегаполис не готов к дальнейшему развитию проекта.

«Пока в планах такой практики нет. Потому что те цифры, которые я называю... У нас сегодня 4 224 дворника в наличии в управляющих организациях и подрядных организациях, которые сегодня работают по контрактам», — объяснил чиновник.

Напомним, что Смольный заявил о намерении привлечь к уборке города от снега более четырех тысяч дворников дополнительно. Губернатор Северной столицы Александр Беглов высоко оценил готовность мегаполиса к предстоящим снегопадам, подчеркнув, что продолжается закупка новой спецтехники.

Однако аналогичные заявления градоначальник делает каждый год, но в итоге Петербург сталкивается со снежным коллапсом из-за дефицита коммунальных работников и снегоуборочных машин. Эксперты указали, что причиной провала является отсутствие контроля со стороны Смольного и четкого регламента.

В связи с плачевной обстановкой в 2021 году Беглов запустил программу «дворник-шеринг», в рамках которой горожанам предложили за скромное вознаграждение помогать чистить улицы от снега. Инициатива была принята холодно, так и не сыскав популярности среди населения.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.