В Японии открылся долгожданный парк Ghibli

Тематический парк, в котором представлены любимые персонажи Studio Ghibli и сцены из популярных анимационных фильмов, таких как «Мой сосед Тоторо» и «Унесенные призраками», открылся во вторник в центральной Японии.

Парк Ghibli в Нагакутэ, префектура Аити, открыл три зоны — Grand Warehouse Ghibli, Hill of Youth и Dondoko Forest — для будущих поклонников знаменитой анимационной студии, а билеты на ноябрь уже распроданы.

В отличие от Tokyo Disneyland и Tokyo DisneySea недалеко от японской столицы и Universal Studios Japan в Осаке, в Ghibli Park нет аттракционов, но ожидается, что посетителей очаруют артефакты и экспонаты, напоминающие об их любимых фильмах.

Он построен в мемориальном парке на месте Всемирной выставки 2005 года, проходившей в Нагакуте, где районы сливаются с природой, что часто изображается в фильмах Ghibli.

Основная часть парка и крытый объект, воссоздает, например, культовый дирижабль и разрушенный сад из фильма 1986 года «Небесный замок».

Поклонники оскароносного фильма 2001 года «Унесенные призраками» могут посмотреть на хозяйку бани Юбабу, усердно работающую в своем офисе, или посидеть рядом с персонажем Безликого в поезде, курсирующем по морю.

В этом районе также есть детская игровая комната с «Кошачьим автобусом», одним из волшебных персонажей, которые появляются в «Мой сосед Тоторо», классическом хите 1988 года.

Любители Тоторо могут исследовать лес Дондоко, отмеченный большой статуей главного героя, и посетить «Дом Сацуки и Мэй», принадлежащий сестрам, которые подружились с ним.

Поклонники могут отправиться на Холм Молодости, чтобы полюбоваться антикварным магазином и мастерской по изготовлению скрипок, которые появились в фильме 1995 года «Шепот сердца».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.