Ван И призвал США не быть «ослепленными идеологией»

Государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И, который также является членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), в понедельник разговаривал по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном, при этом Ван призвал США прекратить унижаться над Китаем и создавать новые препятствия в двусторонних отношениях. Дипломатическая и внутренняя политика Китая открыта и прозрачна, и США не должны быть ослеплены идеологией, отметил Ван.

Призыв, который состоялся после того, как опустился занавес широко освещаемого 20-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая (КПК), рассматривается китайскими экспертами как демонстрация того, что политика Китая в отношении США последовательна и что он привержен проведению стабильной и конструктивные отношения, будучи готовым защищать свои интересы перед лицом провокаций США. Также считается, что разговор между Ваном и Блинкеном прокладывает путь к дальнейшим переговорам между двумя крупнейшими экономиками мира.

Во время телефонного разговора Блинкен сказал, что США уделяют пристальное внимание 20-му съезду КПК и докладу Конгресса.

Ван сказал, что наиболее важным результатом 20-го съезда КПК является то, что в ответ на волю партии и всего китайского народа основная позиция генерального секретаря Си Цзиньпина в ЦК партии и в партии в целом и руководящая роль Мысли Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эпохи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.