В компании «СПБ Реновация», принадлежащей другу Беглова, проходят обыски по уголовному делу

Следственный комитет проводит обыски в компании ООО «СПБ Реновация», связанной с предполагаемым «другом» губернатора Александра Беглова Годом Нисановым. Мероприятия проходят ввиду заведенного уголовного дела о незаконной реновации микрорайона «Нарвская Застава», который расположен в Кировском районе. По данным СМИ, обыски состоялись после обращения бизнесмена Евгения Пригожина в Генпрокуратуру. Он потребовал проверить деятельность губернатора.

К главе Следственного комитета Александру Бастрыкину обратились жители микрорайона "Нарвская Застава" с просьбой провести проверку программы реновации, согласно которой планируется снос 163 многоквартирных домов с будущим выселением местных жителей. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в связи с нарушением жилищных прав петербуржцев на территории "Нарвской Заставы".

С 2009 года по 2020 год ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» организовывал электронные торги, в которых принимала участие компания «СПБ Реновация». После победы в тендере компания Нисанова должна была заключить договоры на развитие 22 застроенных территорий Петербурга, включая «Нарвскую Заставу». В действительности компания не приступила к выполнению обязательств по выигранному тендеру.

В Следственном комитете подчеркнули, что благодаря инициативной группе жителей «Нарвской Заставы», удалось предотвратить преступный замысел, которые рассказали о противоправных действиях.

Компания «СПб Реновация» входит в группу «Самолет», доля в которой принадлежит предпринимателю Году Нисанову. В прессе обращали внимание, что он получает преференции от губернатора Александра Беглова. Не исключено, что это, в свою очередь, позволило осуществить ряд проектов на территории Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.