Неубранный первый снег в Петербурге подтвердил неготовность Смольного к зиме

Петербуржцы назвали 6 ноября, когда в Северной столице выпал первый снег, «учебной тревогой» для Смольного. Впрочем, как считают горожане, чиновники ее провалили. По словам пользователей Сети, в первой половине дня, пока был снегопад, никто не видел на улицах города работников коммунальных служб и обещанную местными властями технику. Согласно официальным данным, утром на линии вышли лишь порядка 100 снегоуборочных машин, количество которых уменьшалось с каждым часом.

Стоит отметить, что синоптики предупреждали о снеге в воскресение заранее, однако в администрации губернатора Александра Беглова, по всей видимости, решили не обращать на прогнозы специалистов внимания.

Жители города на Неве, комментируя ситуацию в сосетях, связывают неэффективную работу коммунальщиков с тем, что по документам Смольного сейчас осень. Также петербуржцы обращают внимание, что ответственные за уборку города службы еще не успели очистить улицы от опавшей листвы, как уже выпал первый снег.

Ранее жители Северной столицы уже выражали беспокойство в связи с возможным повторением прошлогоднего сценария, когда в городе образовался «снежный коллапс». СМИ еще в начале октября сообщали о нехватке специалистов в жилищно-коммунальной сфере, а эксперты выражали уверенность, что Смольный под управлением Беглова не успеет набрать несколько тысяч работников до наступления зимы. Фактически первый снег в начале ноября наглядно продемонстрировал неготовность городской администрации к новому зимнему сезону.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.