Строительный маркетплейс «Даймонд Строй» может помочь снизить цены на жилье

Основатель электронной площадки Марк Федоренко отмечает существенную экономию среди своих пользователей на покупках строительных материалов.

Эксперты в сфере недвижимости отмечают существенное увеличение введенного в эксплуатацию жилья. Строительный сектор стабильно растет. Каждый год на рынке появляется множество новых игроков. Все это создает условия для появления сайтов агрегаторов, которые объединяют поставщиков и покупателей.

Известный многим строительный маркетплейс Даймонд Строй становится все более популярным. Вложенные в него средства уже окупились. Как отмечает Марк Федоренко, основатель данной площадки, сервис по продаже материалов позволяет существенно экономить. Это очень важно для любого бюджета. Средняя экономия из расчета на квадратный метр составила 278 долларов.

Польза маркетплейса Даймонд строй

Строительная онлайн-площадка Даймонд Строй вполне способна снизить цену квадратных метров на рынке. Основатель маркетплейса говорит о том, что первоначально они поставляли пиломатериалы застройщику. Но в этом случае приходилось терять время на то, чтобы найти материалы достойного качества и надежных поставщиков. Было принято правильное решение – создать площадку электронной коммерции Даймонд Строй.

Маркетплейс выходит непосредственно на производителей. Удается создавать конкуренцию на площадке. Это позволяет существенно снижать цены для конечного потребителя. Сегодня экономия на приобретении стройматериалов, в частности пиломатериалов, составляет примерно 18%, что для рынка строительства бюджетных каркасных домов, которые так популярны в последние годы в России, является вполне существенно. При этом отбираются только те производители, которые действительно обрели популярность и достойны доверия.

Как говорит Марк Федоренко, все производители в обязательном порядке проверяются. Происходит это в два этапа. Первоначально проверяются все документы. После этого сотрудники маркетплейса выезжают непосредственно на производство. Они изучают всю имеющуюся информацию о производителе. Марк также отмечает, что это крайне важно. Даймонд Строй несет ответственность перед клиентами. Именно поэтому необходимо предлагать товары только тех производителей, которым можно доверять.

Формирование документооборота идет внутри абсолютно прозрачной системы. По словам Марка Федоренко просто, невозможно договориться в этой системе о чем-то. Именно поэтому гарантирована правдивость всей информации.

Очень важно, чтобы маркетплейс был полностью открытым. Необходимо предоставлять полную информацию. Это дает возможность поддерживать высокие стандарты качества обслуживания клиентов. Платформа полностью автоматизирована и именно этим объясняется кратный рост компании за такой короткий промежуток времени. С производителями в обязательном порядке подписывается соглашение или договор о качестве оказываемых услуг. Задержки чреваты начислением пеней. Вот почему можно смело покупать строительные материалы для строительства, внешней и внутренней отделки.

Основная задача маркетплейса Даймонд Строй, как отмечает Марк Федоренко, существенно снизить стоимость квадратных метров. С сервисом можно экономить примерно 278 долларов из расчета на квадратный метр. Это достигается тем, что отсутствуют посредники и существует рыночная конкуренция.

Перспективность площадки

Строительный сектор – чрезвычайно крупный и важный. За последние несколько лет ввод в эксплуатацию нового жилья существенно увеличился. Он будет продолжать расти, так как спрос на недвижимость постоянно большой.

Маркетплейс Даймонд Строй появился не так давно. Первоначально в него были вложены собственные средства основателя. После проект вышел на самоокупаемость без привлечения инвесторов. Все это способствовало тому, что сервис обрел популярность. Первые солидные продажи были сделаны достаточно быстро. Сейчас Марк Федоренко планирует объединить на площадке еще большее количество производителей.

В настоящее время разработчики платформы занимаются постоянным улучшением сервиса. Но уже сейчас ясно, что вложенные силы и средства окупятся максимально быстро. Клиенты, покупая материалы для строительства на этой площадке, смогут существенно экономить.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.