Япония потратила рекордные 2,83 трлн. иен для поддержки национальной валюты

Интервенция Японии по покупке иены и продаже доллара США обошлась 22 сентября в 2,83 триллиона иен (19 миллиардов долларов), что на тот момент было самой большой суммой, потраченной за один день.

С момента первой интервенции за 24 года, направленной на поддержку иены, японские монетарные власти неоднократно вмешивались несколько раз в процесс. До 22 сентября 2,62 трлн иен, потраченных 10 апреля 1998 г., были крупнейшей ежедневной операцией по покупке иены и продаже доллара.

По отдельным данным, золотовалютные резервы Японии, использованные для интервенций на рынке, к концу октября сократились до 1,19 трлн долларов. Резервы, состоящие из различных активов, включая иностранные ценные бумаги, депозиты и золото, месяцем ранее составляли 1,24 триллиона долларов.

До сих пор операция 22 сентября была единственной, о которой сразу же объявила Япония во время своего последнего выхода на рынок, несмотря на то, что в октябре иена дважды выросла за короткий период времени.

Министр финансов Шуничи Судзуки сказал, что бывают случаи, когда правительство вмешивается без объявления, чтобы максимизировать воздействие на экономику.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.