Эколог Шевчук предложил варианты учений после «тренировки» по уборке снега без снега

Эколог Юрий Шевчук высказался об организации учений по уборке снега. По его мнению, есть еще несколько вариантов бесполезных тренировок, которые могут провести чиновники.

Напомним, ранее администрация Александра Беглова устроила «учения по уборке снега без снега». Коммунальщики имитировали уборку еще не выпавших осадков.

Петербуржцы восприняли эти новости с долей иронии. Они предложили провести «учения» по реализации транспортной реформы с пустыми автобусами, а также организовать «учения» по реновации без жителей. При этом можно проводить «учения» по ЖКХ – без собственно труб и домов, «учения» по организации питания в школах без продуктов и учеников.

Шевчук также указал на то, что ситуация абсурдна и предложил свои варианты подобных «тренировок».

«Я, честно говоря, даже не знаю, почему коммунальщиков нужно учить убирать снег, который каждый год выпадает. Еще бы хорошо научить класть асфальт без асфальта, потому что обычно как делается? Его кладут, этот асфальт, а потом выясняется, что под ним трубы были, которые нужно было заменить изначально. Пусть они для начала потренируются класть асфальт без асфальта», — поделился эксперт.

Он также отметил, что можно устраивать конкурсы по принципам таких учений. Как полагает Шевчук, такие соревнования понравятся администрации губернатора Александра Беглова.

«То же самое с посадкой деревьев: один человек вырывает яму, а другой приходит и засыпает эту самую яму, а вот дерево туда сажать уже не обязательно. Также покраска домов без краски – просто водить кисточкой, может, они даже чище будут каким-то образом», – поделился эколог.

Инициативу Смольного уже критиковали другие эксперты. Так, политолог Владимир Соловейчик отметил, что такая идея могла прийти в голову только персонажам сатирических произведений Салтыкова-Щедрина.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.