Боевики АТО попросили Беглова закрыть «ЧВК Вагнер Центр», и он согласился

Губернатор Петербурга Александр Беглов прислушался к требованиям представителей «Союза участников, ветеранов, инвалидов АТО» закрыть «ЧВК Вагнер Центр». После этого локальные СМИ обвинили градоначальника в том, что на фоне негативных событий в Херсонской области он «сдал» украинским боевикам и Северную столицу.

Ранее в прессе сообщили о письме от некого Юрия Белоконя с требованием к петербургскому градоначальнику закрыть «ЧВК Вагнер Центр». Примечательно, что Белоконь возглавляет движение, связанное с ветеранами, участвовавшими в войне на Донбассе на стороне Киева. Иначе говоря, он представляет людей, на протяжении 8 лет терроризировавших жителей ДНР и ЛНР. Вдобавок в Смольный пришло еще одно письмо от украинской враждебной организации «воинов АТО» из Киева, правда, в нем слова носили еще более ультимативный характер.

«А что Беглов, питерский губернатор? Да все нормально, взял под козырек и выполнил требуемое. Наверное, еще и доложил об исполнении», — пишут авторы Telegram-канала «Взгляд с востока».

В целом ситуация выглядит достаточно печально - вместе с Херсоном на «сдачу» украинским боевикам отправился и Петербург, отмечают аналитики.

«Вместе с многострадальным Херсоном мы сдали еще и Санкт-Петербург. И гауляйтер уже имеется, по фамилии Белоконь, тот самый, что подписал письмо», — заключили они.

Ранее СМИ не раз обращали внимание на «особое отношение» губернатора Беглова к Украине.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.