Закрытие «Ладожской» на целый год возмутило петербуржцев

Власти Санкт-Петербурга приняли решение о запуске ремонтных работ на станции метро «Ладожская» в феврале 2023 года. Заявки на участие в тендере, в ходе которого будет определен подрядчик, будут приниматься до 28 ноября. Стоимость контракта не должна превысить 2,353 млрд рублей.

По информации сообщества «Поребрик сити | Новости Санкт-Петербурга» во «ВКонтакте», ремонт «Ладожской» планируют завершить до января 2024 года. На станции заменят напольное покрытие, гидроизоляцию вестибюля, а также отремонтируют машинный зал, помещение касс и эскалаторы. В комментариях под постом петербуржцы возмутились, что при таком небольшом количестве работ станцию хотят закрыть на целый год, создав тем самым множество неудобств для жителей города.

Пользователи Сети также отметили, что уже несколько лет новые станции в Петербурге не открывают, зато регулярно закрывают на ремонт старые. В связи с этим комментаторы поинтересовались у губернатора Александра Беглова и его подчиненных, какие еще станции метро будут закрыты в ближайшее время.

Напомним, 25 октября на реконструкцию была закрыта «Чернышевская», из-за чего на ближайших станциях образовались «пробки». При этом СМИ отметили, что ремонт может затянуться, поскольку власти Петербурга не подготовили необходимую разрешительную документацию до ее закрытия.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.