Медицинская группа расследует смерть женщины из Аити после прививки от COVID

Медицинская ассоциация в префектуре Аити в центральной Японии начинает расследование смерти 42-летней женщины после того, как ей сделали прививку от COVID-19, адаптированную для подварианта BA.5 Omicron.

Группа подозревает, что ее смерть могла быть результатом анафилактической реакции на вакцину, а ее семья утверждала, что медицинский персонал не смог обеспечить надлежащее лечение, несмотря на то, что у нее проявлялись симптомы аллергической реакции.

Аяно Ииока сделала прививку на месте массовой вакцинации в Айсаи, префектура Аити, 5 ноября. Через несколько минут ее состояние ухудшилось, что четырех медсестер на месте происшествия оказать ей помощь.

Сначала она была в сознании и жаловалась на затрудненное дыхание. Врач пытался сделать ей инъекцию эпинефрина, но отказался, так как не смог найти вену. Анафилактическое лечение больше не проводилось, так как ее рвота содержала кровь, что заставило врача заподозрить аномалии в ее легких, добавил он.

Ийока скончалась в больнице примерно через 90 минут. Учитывая, что у нее были ранее существовавшие заболевания, пока неясно, можно ли отнести ее смерть к вакцине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.