Саммит G20 стартовал, на повестке дня — экономические вопросы и проблемы изменения климата

Во вторник стартовал 17-й саммит Группы 20 (G20), на котором в центре внимания находились вопросы, касающиеся восстановления мировой экономики, мировых систем здравоохранения и изменения климата.

В ходе двухдневного саммита на тему «Восстанавливайтесь вместе, восстанавливайтесь сильнее» также будут обсуждаться другие вопросы, включая цифровую трансформацию, а также продовольственную и энергетическую безопасность.

Выступая на церемонии открытия саммита, президент Индонезии Джоко Видодо сказал, что Индонезия надеется, что саммит может стать катализатором всеобъемлющего восстановления мировой экономики.

Быть ответственным означает последовательно соблюдать международное право, цели и принципы Устава Организации Объединенных Наций и создавать беспроигрышную, а не нулевую ситуацию, подчеркнул президент Индонезии.

«Мы не должны делить мир на части», — сказал Видодо, призвав мир действовать мудро, взять на себя ответственность и проявить лидерство.

Саммит проходит в то время, когда мир сталкивается с многочисленными проблемами, такими как хрупкое восстановление экономики, затянувшаяся пандемия COVID-19, инфляция выше, чем за несколько десятилетий, ужесточение финансовых условий в большинстве регионов, среди прочего.

Международный валютный фонд в октябре прогнозировал рост мировой экономики на 3,2 процента в этом году и на 2,7 процента в 2023 году с пересмотром прогноза на 2023 год в сторону понижения на 0,2 процентного пункта по сравнению с июльским прогнозом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.