Выступающие против «реновации по-бегловски» активисты покинули заседание штаба КРТ в знак протеста

Петербуржцы, выступающие против закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), покинули очередное заседание Общественного штаба в знак протеста – в ходе прений им не дали высказаться, попросту отключив микрофоны.

Так, общественнице Анастасии Кузнецовой отказали в показе видеоматериала, направленного против закона о КРТ, а жительнице Фрунзенского района Петербурга Татьяне Атанасовой не дали зачитать заявление.

Последняя подчеркнула, что ключевой задачей для нее и ее единомышленников, выступающих против «реновации по-бегловски», является защита прав собственников «хрущевок» и «панелек». Она рассказала, что общественники, от лица которых она планировала выступить, внесли поправки к положению о работе Общественного штаба, но лояльные губернатору Александру Беглову члены все их отклонили. Она добавила, что их группа покидает заседание, поскольку большая часть присутствующих на заседании не собирается защищать интересы тысяч жителей города.

«Не видим смысла участия в дальнейшем голосовании сегодня и в знак протеста покидаем заседание», — заявила Татьяна Атанасова.

На размещенной в интернете видеозаписи с этого заседания Штаба видно, что создавший данную структуру председатель Заксобрания Петербурга Александр Бельский не слушал то, о чем говорили противники реновации. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, если вспомнить, что в штаб вошли преимущественно люди, лоббирующие интересы девелоперов и Смольного.

До этого Ярослав Костров, координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания», назвал заседания штаба Бельского обычной болтологией и потребовал у городских властей полностью отменить закон о КРТ.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.