Сотрудники администрации Василеостровского района были задержаны по подозрению в коррупции

В районных администрациях Санкт-Петербурга продолжаются обыски. На этот раз под подозрение следственных органов попали чиновники Василеостровского района — в ходе мероприятий были задержаны начальник отдела закупок и сотрудник конкурсной комиссии администрации района, а также трое руководителей и учредителей компаний, предоставляющих услуги по охране медицинских учреждений.

Правоохранители полагают, что предприятия могли получить монополию на охрану медучреждений Василеостровского района.

СМИ ранее сообщали, что 16 ноября в отделе закупок районной администрации проводились обыски, связанные с делом о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Также появилась информация о посещении сотрудниками полиции квартир глав охранных копаний. Также обыски прошли в городской поликлинике №3.

Сотрудники администрации Василеостровского района попадают в поле зрения правоохранительных органов далеко не в первый раз: в сентябре задержали замглавы Василеостровского района Игоря Пономарева. Еще несколько человек были также взяты под стражу по делу о клининге в поликлиниках района — тендеры на предоставление услуг выигрывали одни и те же компании.

Чиновники из администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова часто подозреваются в превышении должностных полномочий. На это уже обращал внимание глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.