Спектакль «Тоторо» обрел популярность на британской сцене

Актеры восточно- и юго-восточноазиатского происхождения долгое время оставались в тени британского исполнительского искусства, соревнуясь за стереотипные или часто символические роли, имея мало возможностей привлечь к себе внимание.

Поэтому, когда «Мой сосед Тоторо», новая пьеса, поставленная Королевской шекспировской труппой на основе японского мультфильма Хаяо Миядзаки 1988 года, вышла вместе со всем актерским составом, состоящим из британских актеров Восточной и Юго-Восточной Азии, казалось, что веха достигнута. Об этом в интервью рассказала творческая группа спектакля.

«Было волнительно войти в первый день и увидеть так много лиц, похожих на мое… и если это случалось раньше в этой стране и в этой отрасли, то это случалось всего пару раз», — сказала Ами Окумура Джонс, сыгравшая главную роль. Сацуки в пьесе о двух сестрах, которые переезжают в сельскую Японию и подружились с Тоторо, волшебным лесным духом.

Она говорит, что актеров из ее сообщества вынуждают к активным действиям, что оставляет им меньше времени, чтобы сосредоточиться на своем ремесле, и, таким образом, также снижает их шансы на получение больших, знаменитых ролей.

Забегая вперед, Мак сказала, что надеется, что активизм станет выбором, а не необходимостью, и что они смогут создавать искусство, которое повлечет за собой изменения в отрасли.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.