"9 км за год? Это не для гордости повод": петербуржцы возмущены темпами благоустройства велодорожек

Петербургский Комитет по транспорту на официальной странице во «ВКонтакте» отчитался о новой велосипедной дорожке протяженностью один километр на Школьной улице в Пушкине. Ведомство сообщило, что в Петербурге в общей сложности в текущем году оборудовано 9,2 км новых веломаршрутов в Курортном, Пушкинском и Красногвардейском районах.

«Участок дополнит уже существующий веломаршрут «Петербургское шоссе — бульвар Алексея Толстого» протяженностью 2,5 км. Таким образом, общая протяженность объединенного маршрута составит почти 3,5 км», — сообщает ведомство.

Петербуржцы в комментариях раскритиковали Комтранс Петербурга, который не решает серьезные проблемы, но сообщает о велосипедной дорожке в один километр. Жители Северной столицы отмечают, что велосезон уже закончен и до следующей весны никто не сможет оценить работу Смольного.

Комментируя пост городского Комитета по транспорту, жительница Петербурга отметила, что в то время, когда чиновники Смольного «хвастаются» велодорожкой, в Петродворцовом районе до сих пор не оборудованы тротуары.

Журналисты неоднократно отмечали, что в Петербурге плохо развита инфраструктура для велосипедистов и любителей активного отдыха. Координатор проектов общественного движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Алексей Панков указал на тот факт, что власти города во главе с губернатором Александром Бегловым нерационально расходуют средства из бюджета при обустройстве велодорожек не учитывая мнение экспертов и горожан.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.