Политолог призвал Беглова решать системные проблемы в работе Комблага

Жители Петербурга с приходом первых снегопадов заметили нерациональное использование городскими службами спецтехники. Жалобы горожан на имитацию коммунальщиками уборки улиц поступают все чаще.

Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик, комментируя ситуацию в беседе с корреспондентом Piter News 24, рассказал, что из-за отсутствия контроля работы коммунальных служб со стороны Смольного и Комитета по благоустройству и возникают подобные ситуации с намоткой моточасов на снегоуборочной технике.

Такие случаи работы «вхолостую» фиксировались и прошлой зимой. Это наглядно свидетельствует о том, что чиновники Смольного вместе с губернатором Александром Бегловым не сделали работу над ошибками.

«Это все связано с крайне скверной организацией дела по линии Комитета по благоустройству правительства Петербурга и его руководителей. Я так подозреваю, что, видимо, им не хватает в должной мере компетенций, понимания того дела, которым они поставлены руководить», — убежден общественник.

В настоящее время главой Комблаг является Василий Пониделко. Ранее он занимал пост главы администрации Калининского района, и «прославился» участием в коррупционном скандале. Речь идет о том, что в ходе аудита в 2017-2019 годах Контрольно-счетная палата выявила большое количество нарушений во всех сферах в части исполнения бюджета и формирования государственного заказа.

Соловейчик указал чиновникам и Беглову заняться решением очевидных проблем в работе профильного комитета Смольного, ответственного за уборку территорий, которое на протяжении длительного времени не может наладить процесс качественной работы.

«Правительству Петербурга и Беглову нужно детально изучить деятельность Комитета по благоустройству, чем занимается его руководство, что происходит с кадровой политикой, какой эффект от проводимых мероприятий. Прислушаться к жалобам горожан. Уже назрела необходимость принимать соответствующие кадровые решения», — убежден политолог.

 В СМИ ранее появилась информация, что горожане жалуются из-за бездельно «накручивающих» моточасы на спецтехнике коммунальщиках. При том, что в зимнее время городские службы не проявляют такого «усердия».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.