Промышленная прибыль Китая падает, но структура улучшается

Прибыль промышленных предприятий Китая снизилась по многим причинам, но структура прибыли бизнеса продолжает улучшаться, сообщило в воскресенье Национальное бюро статистики /NBS/.

Крупные промышленные предприятия с годовым доходом от основного бизнеса не менее 20 млн юаней (около 2,8 млн долларов США) за первые 10 месяцев года столкнулись с падением совокупной прибыли на 3% в годовом исчислении и достигли примерно 6,98 трлн юаней, свидетельствуют данные НБС показал.

Совокупная выручка этих фирм продемонстрировала устойчивый рост в течение этого периода, увеличившись на 7,6% в годовом исчислении до 111,78 трлн юаней.

По данным NBS, в общей сложности в 19 из 41 крупной отрасли промышленности в период с января по октябрь наблюдался рост прибыли.

Старший статистик NBS Чжу Хун объяснил замедление роста доходов и снижение прибыли промышленных предприятий несколькими факторами, в том числе разрозненными и растущими случаями COVID-19 дома и обращением вспять положительного роста индекса цен производителей, который измеряет затраты на товары в заводские ворота.

По словам Чжу, несмотря на общее снижение прибыли, структура коммерческой прибыли промышленных компаний продолжает оптимизироваться, при этом некоторые компании в средней и нижней части отраслевой цепочки демонстрируют явный рост рентабельности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.