СМИ: совет по поддержке мобилизованных в Петербурге может постигнуть участь штаба по КРТ

В Петербурге объявили о создании общественного совета при губернаторе Александре Беглове. Он будет заниматься вопросами поддержки семей мобилизованных граждан. Эксперты предположили, что инициатива Смольного может оказаться фарсом. СМИ не раз освещали проблемы, с которыми приходится сталкиваться мобилизованным петербуржцам и их родным.

Губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Александр Бельский 28 ноября провели встречу с матерями и женами мобилизованных петербуржцев в Михайловском театре. В ходе мероприятия принято решение о создании общественного совета при губернаторе по вопросам поддержки семей участников СВО. Соответствующие постановление градоначальник подпишет в ближайшее время.

В экспертном сообществе сомневаются в «эффективности» новой структуры. Предполагается, что ее существование может превратиться в фарс, как это произошло с Общественным штабом по вопросам «Комплексного развития территорий» (КРТ). Блогер Павел Смоляк намекнул на такой сценарий развития событий, прокомментировав данное решение.

«По итогам решили создать общественный совет при Смольном, в который войдут матери и жены. Пожелаем удачи, лишь бы не как с Общественным штабом по КРТ», – заявил Смоляк.

Ранее сообщалось, что большинство мобилизованных сами покупали обмундирование. Так же петербуржцы столкнулись с рядом проблем, касающихся выплат, которые обещал градоначальник.

По данным журналистов, сумма, потраченная на нужды мобилизованных, если рассчитывать из максимально возможных затрат, составит около 6,4 млрд рублей или 15% от резервного фонда Петербурга на текущий год.

СМИ отмечают, что губернатор Северной столицы готов тратить куда большие суммы из бюджета города на личные нужды. В частности, появлялась информация о поездке Беглова в Москву, где он предположительно потратил на омолаживающие процедуры порядка 12 млн рулей. При этом сумма недавно выделенной помощи танковому батальону «Аврора» составила 10 млн рублей, сообщали журналисты.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.