Китай подтверждает приверженность политике «ноль COVID», несмотря на протесты

Китай во вторник подтвердил свою приверженность радикальной политике «ноль COVID», несмотря на общенациональные протесты против блокировок и других строгих антивирусных мер в выходные дни, поскольку он стремился предотвратить любое дальнейшее проявление общественного гнева с помощью полиции.

The People’s Daily, ведущая газета правящей Коммунистической партии, во вторник заявила, что существующая политика оказалась «научной и эффективной», и предостерегла от самоуспокоенности в усилиях страны по обузданию пандемии.

В документе также указывается, что необходимо применять целенаправленные подходы, основанные на недавнем решении правительства Китая «оптимизировать» меры реагирования на COVID, чтобы исправить «чрезмерные» шаги политики. Упрощенные меры включают более короткие периоды карантина и освобождение жителей от массового скрининга на COVID.

Некоторые демонстранты открыто осудили правящую Коммунистическую партию во главе с президентом Си Цзиньпином, невзирая на опасения преследования, ожидается, что его руководство предпримет шаги, чтобы предотвратить превращение митингов против карантина в крупное политическое движение, а также скорректировать ограничения COVID, чтобы уменьшить уровень недовольства в обществе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.